Soneto Abstrato.

Amar-te é como fazer poema

Onde toda a rima se esconde,

O coração escolhe o tema.

Vagueia pensamento, sabe-se lá aonde...

Nunca digo algo ameno

Pois voraz é o desejo em te querer.

Tê-la em meus braços, estimula o meu veneno

Não te ter, até pareço padecer.

Como é angustiante sufocar distante

Essa vontade excessiva de te amar,

Uma, duas... Mil vezes! Sem ficar ofegante.

Então minha inspiração vai te procurar

E se concretamente, não te faço um dueto,

Através do pensamento, faço-te um soneto.

Rio (24º BIB), 16 de Novembro de 1996.