NAS ASAS DO VENTO...!
Ouço a voz do vento que leva os recados ligeiros
Ele rodeou o Sul com voz de furiosa procela,
Se fez lufadas de granizos, imensos aguaceiros,
Para correr apressadamente ao encontro dela...!
Eis que me espera ansiosa junto a Fonte bela
Olhando a Lua que esparrama a luz docemente
Para inspiração de poetas que se vêem nela
Como a imagem de um sonho mui nitidamente...!
Nas asas do vento a mi´alma voa com o recado
Para olhar de longe aquela que espera o amado
Assim como o sonho que vivemos em separado...!
E o vento se mostra amigo e corre apressado
Não deve chegar à Fonte qual noivo atrasado
Pois as almas se unem se amor é tão desejado...!