DE ALMA E CORPO

DE ALMA E CORPO

És tu a alma, carinho que propicia o ensejo;

és a força que move os anseios da vida;

és a pluma volátil no sonho embutida;

simbiose e fim; começo de todo o almejo.

Sou o corpo, ferramenta bruta do desejo,

conduzo-te, alma; esperto em ti toda a vaidade.

Sou, sim, cúmplice da tua saudade;

delícia inefável da paixão e do beijo.

Quando duas almas e dois corpos se unem,

a vida faz a festa de ternura e amor.

Louvam da alma anseios se corpos se reúnem.

O corpo separado da alma é morte e é dor,

Pois o corpo e a alma, quando na vida se fundem,

a vida do corpo adquire o real sabor.

Este soneto traz implícito que o amor à distância é só dor.

afonsomartini

Jan/2011

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 11/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2722322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.