fidem

acordo ateu em todas as manhãs

não dá pra crer em nada logo cedo

mas lá por meio-dia vem um credo

pagão, como convém às almas sãs

as tardes aproveito neste afã

mas logo aperta o peito antigo medo

de minhas novas crenças pé arredo

relembro a velha história da maçã

eu vou dormir cristão, daqueles pios

mas entro em transe, assim se dá meu sono

eivado toda a noite de arrepios

um sonho com seu toque doce e morno

depois uns pesadelos muito frios

até meu despertar e aí: retorno.