HOMENAGEM A CASTRO ALVES

Aqui, onde o talento verdadeiro

Não nega o povo o merecido preito;

Aqui onde no público respeito

Se conquista o brasão mais lisonjeiro.

(Castro Alves)

HOMENAGEM A CASTRO ALVES

(Mario Roberto Guimarães)

Intenso desejar, doce esperança

De que, por um caminho meritório,

Não seja o justo preito ilusório,

Mas a conquista que a nobreza alcança...

Mais fácil encontrar n'algum empório

Perfeito equilíbrio na balança,

Do que ver a justiça por herança

Àquele que faz bem - futuro inglório...

Não há mérito algum que ainda escape

Ao olho indesejável da inveja,

Na face deste insólito planeta...

Mais rápido que a luz ou o cometa

É o desdouro, ou quando mais não seja,

É lenta a mão que a infame boca tape.

Obrigado, Ana, pela esplendorosa interação.

Castro Alves, nobre poeta, senhor de grande simplicidade

defendeu com o coração, os fracos e a liberdade.

Com sua pena descreveu Cachoeiras, Tragédias no Mar

Espumas Flutuantes, Navios Negreiros e tantas belezas sem par.

(Ana Flor do Lácio)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 11/01/2011
Reeditado em 11/01/2011
Código do texto: T2721919
Classificação de conteúdo: seguro