A Maravilha do Amor

Noites vãs, são as que sinto sua alma esvair

Tardes frustrantes, quando seu sorriso se perdeu,

Como o calor que o frio não deixa sair,

Nos olhos de outro, enfim, adormeceu.

Não desejo nada mais, para você que amo

Nada mais, que a felicidade da sua companhia

E a maravilha de tudo é que quando te chamo,

Não percebe meu olhar de extrema dulia!

Meu Ardor faria a Terra inteira amorosamente crepitar,

Poderia tomar o mais amargo dos absintos para,

Em seus braços delicados, poder descansar.

Voltaria no tempo, para poder lhe falar

Aos pés da minha cama, declamar,

És a mais linda criatura que habita neste lugar!