VERSOS E REVERSOS

VERSOS E REVERSOS

Jorge Linhaça

Voam meus arribados versos,

cruzam mares e montanhas,

saídos das minhas entranhas,

meus versos são meu reverso.

Nascem n'alma e criam asas,

arribam pelo céu em revoada,

e na sua interminável jornada,

vão em busca de novas casas.

Versos, reversos, partes de mim,

fragmentos de meu livre pensar,

a singrar o universo sem fim.

Versos, partículas do meu poetar,

lágrimas da cor do carmesim,

pérolas de ostras no fundo do mar.