Meu Anjo
Só tu possuis essa doçura extrema
que pôe repleto de amor o coração,
serve de inspiração para um poema,
faz do som da tua voz uma canção.
Só tu, por isso, és assim amada,
num amor que enriquece toda rima
que numa folha de papel é colocada
e a tudo em volta acende e ilumina.
És o caminho que nos leva ao céu,
paraíso dos poetas mais felizes
que abre deste azul todos matizes.
Anjo que nos livrou de andar ao léu,
e que o sorriso divino não recusa
a quem sofre em busca de uma musa.