QUE FAZES DE TEUS VERSOS, Ó POETA?
(Interagindo com o poeta Herculano Alencar)
Que fazes de teus versos, ó poeta,
pra serem impregnados de beleza?
Coloridos com a cor da natureza,
de poesia singular e mais concreta.
Que fazes de teus versos, ó poeta,
espontâneo, mas de grande erudição?
que parece a sinfonia da canção
mais bem aventurada e mais completa.
Onde encontras singela inspiração
pra compor belos versos de paixão
muitas vezes guiados pela dor?...
"-Eu finjo que enxergo o que não vejo,
acendo a lanterna do desejo
e assim posso enxergar na escuridão."