Barco Vazio
No verde do mar um barco vazio
Que a brisa revela seu destino infame
Vagueando em busca de um porto seguro
Ancora sem leme nas pedras partido
Nas ondas revoltas na ira da morte
Seu revelar se inflama é rocha segura
De pérolas alheias que se derramam
Na boca das águas a engoli-las
Levando profundo amargor perdido
De jóias raras e confundidas
Riqueza solene de um barco á deriva
Morto o barqueiro limpo despido
Nas espumas do mar verde esmeralda
Náufrago, solitário e vazio barco!