1947
se bailam balas qual barishnikoff
uma arma que é singela, quase bela
atira: a avtomat kalashnikoff
metade das nações mata com ela
se súbito faz sol, se neva ou chove
decerto, no saara ou na favela
mantém letalidade, vai e sela
com selo que é sangüíneo o que se move
na mão de ateu, cristão ou ismaelita
até o americano não hesita
guardar a sua, usar a que resista
reinou maior nessa era que é finita
também será na nova, igual, maldita
legado de igualdade socialista.