Marujo

O caligo sombrio ocultava a nau

Na vilagem do picaroto então se viu

As andainas cor de aurora do navio

Pela aria dos marujos só se riu.

Em seu medo pus meus pés que sentiu

De me guiar pelas ruelas do zungu

O femeaço em sua falácia um ardil

Pela aria dos marujos só se riu.

Do oaristo inesquecível se perdeu

Estandarte de avondo dividiu

Pela aria do marujo só se riu.

No vergel uma inspiração me surgiu

Em carme a ilíada descreveu

Só resta a aria do marujo que partiu.