ARTE E REALIDADE

ARTE E REALIDADE

Uma eterna, outra fugaz se apresentam,

Um quadro retrata o real, num segundo...

Poema de amor, nosso sonho profundo...

Artes com a realidade se complementam...

Transpor fatos reais pra além do tempo,

É da arte, a mágica que a todos, fascina...

Ao inferno de Dante, um gênio se inclina...

A nudez dos anjos, não difama o templo...

A arte e nossa vida, são coisas distintas,

O alvo? O universo e nunca uma pessoa...

Com asas de poetas, qualquer alma voa...

Ser artista é ir além, nas letras ou tintas...

E compondo músicas, que a vida ressoa...

Esculpindo emoções, que na alma entoa...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Adria T C Comparini por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente.

INSTRUMENTOS DE DEUS

De barro somos feitos, somos de argila...

Moldados, perfeitos Deus nos criou,

Façanha Divina só Ele pode consegui-la

O artista maior, que assim nos gerou.

Deu-nos as mãos, para criar as telas,

Deu-nos a voz para cantar canções...

Nossa pele sedosa para as sensações,

Nossa alma a compor poesias belas !

Somos do Pai uma realidade, sua criação,

Temos única, sublime e forte missão:

Reproduzir na Terra as belezas do céu...

Retirar este véu é fazer Dele a vontade,

E esculpir com carinho toda a realidade...

Com qualquer instrumento, caneta ou pincel!

Jacó, ofereço a você esta minha simples interação, Abraços, Adria.

Para o texto: ARTE E REALIDADE (T2712301)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre Marcos Loures por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos sonetos, que Deus lhe retribua devidamente.

O ser poeta traz a cada instante

Caleidoscópio em prismas tão diversos

Unindo com ternura nossos versos

A eternidade da alma se garante,

E sinto o quanto é belo a cada instante

Após outros sentidos quando imersos

Os sonhos que apresentem universos

Moldando cada passo doravante,

Mosaicos entre tantos, arabescos

Momentos mais felizes ou dantescos,

Ousando ou mesmo até se transformando,

O canto se irradia e dita em luz

O quanto a fantasia reproduz

Ou gera um novo mundo, atroz ou brando.

belíssimo soneto amigo, um fraterno abraço do teu fã marcos

Para o texto: ARTE E REALIDADE (T2712301)