SAUDADES
Ousei, quis definir: saudades, que aflição
E o que eu consegui foi apenas o evidente
Quatro vogais e quatro consoantes, então
Ditongo de sentimento de perda na mente
O “S” seria de Silêncio de alguma pessoa?
O “A” seria de um Amor que foi embora?
O “U” seria o Único pretexto que ressoa?
O “D” então seria a Dor do ontem e agora?
O “A” seria de: Até nunca ou Até breve?
O “D” seria: Deus me ajude no momento?
O “E” é uma Esperança fria que se atreve?
O “S” seria:Sofrer silencioso de uma alma?
Ah, saudades, tantos e nenhum significado
É preciso ser assassinada para se ter calma!
Uberlândia MG 05/01/11