SONETO À PRIMAVERA

AO PASSAR PELOS CAMPOS VERDEJANTES

A BRISA DA MANHÃ VEM ANUNCIAR

O ASTRO REI, COM SORRISO FLAMEJANTE;

PRIMAVERA DOURADA VAI CHEGAR...

AS FLORES SE PREPARAM PARA A FESTA

NUM BAILADO DE BELEZA PUERIL,

OS PÁSSAROS, CANTORES DA SERESTA,

FAZEM FESTA NO AZUL DO CÉU ANIL!

TRIUNFANTE E FLORIDA ELA APARECE,

ENCHE O CÉU COM DESLUMBRE E COM PERFUME,

NATUREZA A RECEBE COM UMA PRECE...

PASSA O DIA, VEM A TARDE É ANOITECER...

OUTRO CICLO DE ESTAÇÕES VAI COMEÇAR...

PRIMAVERA HÁ DE VOLTAR A FLORESCER!