CONSELHOS DE PAI
Vai, meu filho, ser poeta na vida,
Ser condensador de grande emoção;
Que importa se o mundo é luta renhida,
É guerra travada dentro do coração?
Vai, meu filho, ser poeta na vida,
Fazendo teus versos, sem pretensão;
Pois quem sabe um dia, na aurora incontida,
Como um sol a brilhar - resplandecerão!
Em frente, meu filho, a vida te espera!
Embora se mostre horrenda pantera,
Longe de ser um jardim a florir...
Não temas, meu filho - confia em Deus!
Abraça em teu peito - os conselhos meus...
O melhor da vida inda está por vir!