ESPINHOS DA SAUDADE
"Os espinhos que colhi são dá árvore que plantei."
Byron
Como dois tristes pássaros na gaiola
Postos, por terem porte majestoso,
Todo amor, prisioneiro da saudade,
Planta flor enjaulada: silencioso.
A natureza presa nos isola
Beleza do cenário mais grandioso;
No coração floresce, sem vontade,
Árvore com espinho pegajoso.
É triste o belo assim, com liberdade --
Prisioneira de grade fabricada. --
É triste o amor assim, -- nesta cidade,
Distante da vermelha e delicada
ROSA -- que desabrocha, uma saudade,
Presa e sem alegria n'alvorada.
(Alexandre Tambelli, São Paulo, para Carla, 08 de maio de 2004 - 18:20h)