CONQUISTADOR CONQUISTADO
Conquistador ou ser viscoso, tênue linha existe
Melado o papo ou tanto quanto harmonioso, rúbeo
Perturbadora Vênus, orbital insônia triste
Tristeza amada, quista e estimada em corpo fúfio
Um falador ou ser viçoso mesmo tão em riste?
Será que enxergas todo o invisível som, murmúrio?
Quiçá consigas ouvir a cor de o meu chorar em chiste
Das tolas alegrias em chamas frias do meu Vesúvio
Vontade: tê-la em braço envolta e presa ao laço-abraço
Abraso e gelifaço em neve olhar vazio e aceso
A moça aquieta e nada fala, veta e nega acesso
A fera chora e berra ímpar pelo par avesso
Alheio a dor, tortura a flor no fim do meio início
A voz que canta doce sofre amarga tal suplício
Assista o vídeo-poesia deste texto:
http://www.youtube.com/watch?v=K7JVy22LP4c