EGOÍSTA E ALTRUÍSTA
Somente em si pensar é ser egoísta.
Depois de certa idade muita gente
só quer produzir coisa imediatista.
Para a posteridade, nada em mente.
Quanta coisa essa gente egocentrista
no momento desfruta assaz contente.
Coisas que lhe deixou gente altruísta
que nunca para si quis tão somente.
Em Salvador, mangueira secular
frutos maduros solta na calçada
para matar a fome dos sem lar.
Bendito seja o ser que está no além
e cá a deixou muito bem plantada.
Quem teria sido esse nobre alguém?!
(10-11-1999)