Vivendo em poesia... (Saideira)
Há tempos me distrai a poesia
Nela brinco com as minhas emoções
Vendo em mim a dor de tantos corações
E de outros tantos, suaves toques da alegria
Embriago-me com tantas sensações
Que percorrem minha mente todo dia
E que a pena no papel as denuncia
A pretexto de conter minhas tensões.
Minhas dores, qualquer verso alivia
E me liberta, da tristeza, os grilhões
E de esperança, a minha alma, contagia
Como solta nos acordes de canções
A poesia me embala e sacia
Como o ar que me alimenta os pulmões.