JANGADAS AO MAR [CCLXII]

O mar do Mucuripe, em Fortaleza,

vira festivo espelho de jangadas,

essas aves eólicas, domadas

à mão dos jangadeiros, com braveza.

Dezembro... Mil gaivotas velejadas

lançam-se a outro mar: o da incerteza,

na faina de um concurso de destreza

– a regata de naus tão matizadas.

Atração das mais belas, imperdível,

sobre o limbo dos nossos verdes mares,

de que Alencar teceu um livro incrível.

“Iracema”, a notável saga e linda

trama de amor, de dor e de cantares

que a gente cearense encena, ainda.

Fort., 31/12/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/12/2010
Código do texto: T2701510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.