DAMAS DO RECANTO

DAMAS DO RECANTO

Adoro personalidades verdadeiras.

Todas elas são cultas e o são já elas todas.

Mulheres são travestidas na alma das lobas,

por isso são fêmeas e também são guerreiras;

motoristas exímias quando estão sobre rodas.

Sedutor e poeta, mas não dispenseiro

de indulgências nas obras aqui do canteiro;

elas sim são charmosas nas letras e modas.

Como altero verbos, inventaria eu prenda

que impute inverdades às amantes das rendas?

Seria indigno do poeta e do lirismo.

Mas ainda que se louve o poeta em ficção,

em seu peito se hospeda uma linda canção

entre todas elas, o mais doce eufemismo.

Afonso Martini

291210

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 31/12/2010
Reeditado em 31/12/2010
Código do texto: T2701459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.