TEREZA II

SOLTA TEUS CABELOS SOB A LUZ DA LUA

QUE NUM AFAGO ELA TE ILUMINA

TU AINDA NÃO ÉS MULHER, ÉS MENINA

MAS JÁ SEDUZ QUANDO PASSAS NA RUA

ENFEITICE TODOS COM TEU SORRISO

E LEVE MILHÕES PARA O TEU CÉU

FELIZ AQUELE QUE PROVAR TEU MEL

E PASSEAR FAGUEIRO PELO TEU PARAÍSO

TU ÉS MAIS QUE UMA ESCULTURA

TUA BELEZA É A PRÓPRIA PINTURA

INSPIRAÇÃO MAIOR DO CRIADOR

EU SOU APENAS UM SIMPLES POETA

QUE COM VERSOS POBRES ATESTA

O QUE A BELEZA JÁ CONFIRMOU

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO