VIDA NA ENCOSTA

Vegetação muita e pouca gente

perigos não correm na ladeira.

O contrário não é condizente,

é, na verdade, tão grande asneira.

Os vegetais agem como um crivo,

amortecendo as chuvas bem fortes,

contendo seu poder corrosivo,

para que não possam causar mortes.

As residências aglomeradas

transformam chuvas em enxurradas

que já provocam muita erosão,

sendo preciso muita destreza

para lutar contra a Natureza

e invalidar sua corrosão.

(26-07-1989)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 30/12/2010
Código do texto: T2700773
Classificação de conteúdo: seguro