ACIDENTE

ACIDENTE

A vil ferramentália favoreceu o aço,

as lâminas cortantes que amputam as carnes.

Sem viço e sem luz, a palidez foi seu charme,

de efêmero, seu tempo fez-se assaz escasso.

Os ferramenteiros consertaram desarmes;

o arruma e conserta de ossos foi longo e lasso;

cada vértebra ocupou o legítimo espaço

para em futuro tempo não causar alarme.

Tais transtornos causam, de vida e até de morte,

Na cumplicidade álcool e motorista

Que de esposas ficam sem seu amado consorte.

Se bebe perde o reflexo e o aguço da vista

e mesmo que o anjo guardião seja forte

carro e bebida juntos, risque-se os da lista.

Afonso Martini - 291210

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 29/12/2010
Código do texto: T2698548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.