O POEMA, O POETA E O LEITOR...

No poema, ter cuidado na expressão,

Elimina poder, quase seguro,

Do desacato tal, que repressão

Ao dito, traz pro Ser um rito escuro.

Pesas cada pensar que constitui

Teu íntimo desabafo... Oração posta

Pro que desejas ser clara resposta

Das tuas descobertas. Não derrui

Teu poema se calculas cada escolha

Vocabular... agradas sim... pessoa

Que com disposição lê tua folha...

Poeta! Procuras ser lúcido ourives

Para cambalear entre o que ressoa

Tolerante ao leitor e o que tu vives.

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 10 de setembro de 2003, 18:55h).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 21/10/2006
Código do texto: T269767
Classificação de conteúdo: seguro