A Essência de Um Paciente

Esperando alguém também na vida escura

que me deixe assim, enfim, feliz com tudo,

pois o tempo corre à torre da ventura,

mas aqui calado ao lado sou miúdo.

Quando tudo cai se esvai meu ser sisudo

e eu derramo um pranto santo nesta agrura

sem pedir a alguém, no trem de povo mudo,

caridade tal no mal que me tritura.

Quando a vida for amor claro e longânime;

quando o amor for grácil, fácil aqui dentro

não terei mais medo e, quedo ou pusilânime.

Não serei no amor, vigor que está no centro;

porque tanto quero e espero ser equânime

mesmo quando todo lodo é um hipocentro.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 29/12/2010
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T2697111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.