AMO-TE TANTO
Amo-te tanto,
Que de tanto te amar assim,
Já não sei se é certo ou é errado
Amar-te assim de um modo alucinado,
A ponto de deixar de amar a mim...
Só sei que amo,
Com este amor que julgo não ter fim;
Nessa paixão que sou arrebatado;
Dos sentimentos, o mais elevado,
Que de tão bom, me chega a ser ruim,
Que é tão puro e de tanta candura,
Que, ás vezes, me parece uma loucura,
Da qual eu sei que morrerei em breve;
Pois sei que quem amar assim se atreve,
Há de saber que amar assim não deve,
Pois tal amor é mal que não tem cura.