SONETO EGOÍSTA

EU SOU POETA DE MIM MESMO

ESCREVO SOMENTE PRA ME AGRADAR

SOU FÃ E ÍDOLO DOS MEUS VERSOS

VAIO E APLAUDO SE PRECISAR

ESCREVO COMO UMA OBRA PRIMA

A POESIA QUE MORA NO MEU CORAÇÃO

CONSTRUO COM CARINHO CADA RIMA

QUE ESCORREGA POR MINHA MÃO

TENHO VERGONHA DOS MEUS SENTIMENTOS

NÃO QUERO SER MAIS UM QUE CHORA

NO PAPEL SEUS TRISTES LAMENTOS

MEUS VERSOS NÃO TÊM PRINCÍPIO E FIM

E NÃO IMPORTAM SE SÃO RICOS OU POBRES

O QUE IMPORTA É QUE SÃO PRA MIM

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO