Degradé...
Tarde amena, crepúsculo em céu d’ouro
Nuvens acetinadas tomam forma
O pensamento em asas voa atoa
Aos encantos do que há nesta hora.
O canto d' aves, da terra ao céu ouço
Sinfonia, despedindo se dócil
Na magia, que em revoada entoam
Como veio n’aurora, faz agora
Cigarras, maritacas bem se vê
Em reverência á mãe natureza
Espetáculo, qual este não há
E neste aquietar-se santo da vida
Timido vento passando convida
Quem ainda com ele, quer brincar.