FLOR DA LAPELA

Ó tu cravo da lapela,

Pensas ser a flor mais bela?

Tu desprezas o gerânio,

Flor de sonho momentâneo!

Flor que dorme nas janelas...

A espreitar as primaveras.

E tu cravo tão pomposo,

Que desfilas orgulhoso...

Na soberba desta vida,

Pensas ser a flor mais linda?

Veja a rosa que espinha,

Na humildade...é rainha!

Ó tu cravo da lapela,

Até pareces ser donzela...