MULHER
Mulher
De óssea cartilagem emerges por Seu desígnio,
E cresce como semente da mais alta palmeira,
Ser miúdo que se expande em seus anseios,
E transforma seu corpo em um grande celeiro.
Mistura de força e candura de onde emana
A vida, colo de bonança, tempestade, sonho
E ilusão. Em seu seio abriga inúmeros filhos,
Acalentados pelo ritmar desse seu coração.
O tempo passa, rápido, a criança cresce,
No brotar da juventude, vôos longínquos
Alceia. Agora nessa sua fantasia extrema,
Espelhando-se em borrões da esperança,
Encantando o mistério dessa Sua obra,
Transforma-se afinal, neste lindo poema.
Urias Sérgio de Freitas/Simone do Nascimento Brito