PACEM IN TERRIS* [CCLX]

Todo humano faz guerras e guerrilhas,

valendo-se, ademais, dos modos feios;

os caminhos divergem mais nas trilhas,

porém os fins se encaixam como esteios.

Nas horas de vencer, que sobrem pilhas,

pois tais operações não são passeios;

quem vai colher nas guerras maravilhas,

cai do corcel e dele perde arreios.

Um guerreiro pondera... A mão se aferra

e mede muito a jeito a Paz na terra,

onde pisam as partes conflitadas.

Por mais que em ti se abrigue o pacifista,

todo homem se inscreve numa lista:

nas veias, tem o sangue das Cruzadas.

Fort., 27/12/2010.

- - - - - - - - - -

(*) ‘Paz na terra’, título de uma das encí-

clicas do Papa João XXIII.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/12/2010
Código do texto: T2694062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.