A Mulher do Sonho
Gostaria que saísses do meu sonho
e deixasses de ser uma miragem
só tangível nos versos que componho
à tua semelhança e à tua imagem.
Como seria bom sentir-te à frente
destes olhos que iriam desnudar-te
bem devagar, aos poucos, lentamente,
deixando que o desejo assim se farte.
Eu gostaria, mas a isso te recusas
supondo que te iguale a outras musas
e também possa vir a esquecer-te.
E por isso tu preferes ser só vulto,
a vagar no meu sonho, sempre oculto,
zombando desta angústia de querer-te.