ETERNA CARÍCIA
Reprise
Caso aconteça, amada, nessa hora taciturna
desse tempo que escorrega sem retardo,
que tu olhes, aos prantos, a negra urna
mortuária onde durmo aliviado fardo...
Deixa que entre em paz na minha furna
e canta, que em breve sairei galhardo;
livra-te das vestes tão soturnas
e mostra-te nas flores lis do cardo.
Quando carcomida for aberta a campa,
os anos expuserem minha ossada branca,
tua coragem vencerá essa dor pungente.
Afaga meu cabelo preso ao crânio ainda,
que na minh'alma tua carícia é tão benvinda...
Sopra-me o pó e beija-me além de eternamente!