ETÉREO DIALOGO
Reprisado
- Bendita és tu, minha transbordante graça
que és o lenitivo e gozo dessa gente;
no copo claro és o sonho incandescente,
na boca és puro mel - doce cachaça!
-No âmago do ventre tens o baço entumescente,
tremes as mãos, a visão já se te embaça,
desfigura-se teu rosto: Do pálido ao rubescente!
Trôpego nas ruas, és pros cães uma carcaça!
-Nos milagres conhecidos, água em vinho se vertia;
pra cantar sua lira, o poeta toma um trago;
quanto bebeu o padre, rezando na sacristia?
-Queres beber? Sorve o fel do teu ser amargo,
deixa ao teu filho que vem a aplasia,
ou talvez carregue ele o peso do teu fardo!