O SONETO

Poesia é uma arte, coisa saborosa.

Seu sabor é tal qual o dos bombons

que os degustamos e os achamos bons,

mesmo quando ela é muito pesarosa.

Mas os seus versos, mesmo com bons sons

e tendo uma mensagem poderosa,

não podem ter quantia numerosa,

senão enjoam, apesar dos tons.

O soneto é o melhor que há de poesia.

Catorze versos formam seu maciço.

Não dão para causar anestesia.

Seu porte não é grande nem ridículo.

Dá para se fazer um bom serviço,

ficando mais completo que um versículo.

(20-07-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 25/12/2010
Código do texto: T2691063
Classificação de conteúdo: seguro