FELIZ LIVRO NOVO
FELIZ LIVRO NOVO
Estamos todos, velhos e crianças,
escrevendo os últimos pensamentos
dos tristes e dos sublimes momentos;
das desilusões e amaras lembranças.
Alguns chamarão o livro “lamentos”,
mas será o diário das esperanças.
do velho poucas laudas ainda brancas
e nelas registramos sentimentos.
Foram tais as particularidades,
as idas e vindas do velho povo,
que alguns nos deixaram acres saudades.
Mas fomos em busca do pinto ou do ovo?
Ou do novo livro a incognicidade,
aos brados de “próspero livro novo”.
Afonso Martini
221210