Um Soneto de Verdade

Um soneto perfeito, de verdade,

Sem pleonasmo e cacófatos insanos,

Há de exaltar o sonho à realidade,

O sorriso ao prazer dos desenganos!

Há de entender que as cores da saudade

Na inspiração maior, vem dos arcanos;

É pássaro que voa em liberdade

No claro céu azul de nossos planos!

Um soneto perfeito...- Que utopia!

Pois que perfeito assim só o derradeiro,

Dourado pôr-do-sol ao fim do dia!...

A perfeição é um sonho passageiro...

E um soneto perfeito só copia

Tudo o que a natureza fez primeiro!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 20/10/2006
Código do texto: T268677
Classificação de conteúdo: seguro