As flores do flamboyant
Eram vermelhas... Amarelas
Tingiam meu céu “esvoaçantes”
Em suas florescências inconstantes
Eram suaves ao jogar-se, ao vento, em velas
Com seus lindos tecidos... Deslumbrantes
Vestiam meu jardim em primaveras
Seus galhos debruçavam nas janelas
Como a me ver com olhos flamejantes
Em vezes, enveredavam, em aquarelas
Nos tons mais variados e brilhantes
Que nunca encontrei, fora, os delas
A fazer da tinta em cores tão vibrantes
Na terra dos meus sonhos, belas telas
E o nascer dos dias, shows emocionantes.