POESIA
SE NÃO FOSSEM AS POESIAS
EU SERIA UM HOMEM VAZIO
MEU CORAÇÃO NÃO PULSARIA
E O MEU OLHAR SERIA SOMBRIO
ANDARIA COMO QUEM TROPEÇA
CAINDO SOBRE MINHAS AGONIAS
E A BELEZA QUE ME ENVOLVE
JÁ NÃO TRANSMITIRIA HARMONIA
UMA POESIA NÃO É SÓ RIMA
É O AMOR ESCRITO NO PAPEL
QUE O CORAÇÃO ENSINA
E O AMOR É A INSPIRAÇÃO
QUE CORRE EM VEIAS FEBRIS
E ESCORRE PELAS MÃOS
MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO