MORRENDO E APRENDENDO....
MORRENDO E APRENDENDO...
Morrendo e aprendendo, diz o homem moribundo.
Eu próprio estou velho e sei pouco da verdade,
mas aprendi que é valor da cumplicidade
a exata filosofia do amor profundo.
Se não tem o espírito de sociedade,
o amor é vão, esbarra nas coisas do mundo;
só por pirraça ou sexo, o amor não é fecundo
pois que amar não comporta futilidades.
Se mulher e homem, que nunca se viram antes
quando dizem amar-se apaixonadamente
lamuriam em prantos o estarem distantes.
Porém se se querem e querem realmente,
provar do amor esses méis tão alucinantes
há mister que se encontrem unos, frente a frente.