ORAÇÃO DOS EXCLUÍDOS

OH PAI! SENHOR DEUS ONIPOTENTE

OLHAI PARA SEUS FILHOS DESGRAÇADOS

QUE COMEM O PÃO DA MISÉRIA

E PELA FOME SÃO CRUCIFICADOS

NÃO OS DEIXE NO FRIO DO ABANDONO

SENTINDO O ARREPIO DOS EXCLUÍDOS

PRA QUE OS FLAGELOS DA VIDA

NÃO MAIS AÇOITEM SEU CORPO FERIDO

MEU DEUS, TU QUE ÉS ETERNO

FAÇA DA TERRA UM PARAÍSO

E VARREI DAQUI ESTE INFERNO

MOSTRE PRA TODOS O BEM

ABENÇOA-OS COM SUA MISERICÓRDIA

E LIVRAÍ-LOS DAS INJUSTIÇAS, AMÉM.

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO