HOJE É SÁBADO \O/ HOJE É DOMINGO
HOJE É SÁBADO
Hoje é sábado, tem as rezas pertinentes,
presença segura na palestra da casa.
O anjo invocado para embaixo da sua asa
proteger-me, como a todos os meus parentes
A volta para casa, triste lar, embasa
lembrar com saudade desencarnados entes;
rogar ao Divino que lhes seja clemente;
regar planta do jardim, que ao calor defasa.
Assim é a vida, triste vida solitária
de quem vê partindo, um a um, os entes queridos
se integra ao convívio da solidão primária
Resta-lhe a experiência dos anos vividos
que se aplica aos jovens em lição doutrinária
mas o idoso, por sua vez, é quase esquecido.
181210
HOJE É DOMINGO
Hoje é domingo, dia sacro de lazer
dia de festa para os jovens expeditos.
Velhos assistem aos programas favoritos,
jogam damas ou acham com que se entreter
Jovens casais mapeiam textos não escritos;
se amam ou descobrem o que mais fazer,
há sempre inovações nessa área, podes crer,
porém, se é um só, tudo isso parece esquisito.
Mas ah! o homem solitário, quando é idoso,
enjoa do esporte e de outra programação,
pois lhe falta alguém para um dialogar gostoso.
Hoje é um dia desses de estranha sensação.
Eu sonho, escrevo meus sonetos, desgostoso;
ninguém pra partilhar, nem mesmo o chimarrão.
Afonso Martini - 191210