ALMA TRANSVIADA

ALMA TRANSVIADA

As carnes são o veículo de transporte

dos espíritos que o plano terreno habitam.

Transferem seus dons as almas e facilitam

pra ser, no viso, inteligente o corpo e forte.

As almas, sem corpo visível, coabitam

o corpo físico humano, dando suporte

desde o seu nascimento até a morte

e testemunho das ações em que militam.

O espírito usa nas caminhadas terenas

um manto de carnes perecível e lento,

embora tenha o corpo o aroma de alfazemas.

Enquanto natureza, é animal peçonhento,

com mente fria que calcula teoremas;

letal é a alma, que monitora o pensamento.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/12/2010
Reeditado em 28/12/2010
Código do texto: T2678851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.