Oração poética

Se sob a égide do dom supremo a mim confiado,

Desfiado em rosário o sentimento e a insânia

Sobre mim não recaia, o quê, dissimulado

Se revista de glória ou mesmo a vil infâmia.

Se vassala servil de devanear constante

Minha fronte febril reflita a vida

Ou somente se entregue delirante

Aos delírios dos sonhos, sem medida

Não me ataque a razão, imagem fria

Que doçura roubou da poesia

Que teci nos meus dias tão iguais.

Que o céu me permita sempre mais.

Em felizes agouros meus astrais

E a verdade não roube a fantasia.

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 18/12/2010
Código do texto: T2678812