Andarilho Adormecido

O silêncio da noite...Mais nada.

Tudo é frágil, cálido, sem vida.

A lua flutua distraída;

Pérola perdida abandonada...

No silêncio a pedra orvalhada

Julga-se a si mesma convencida

Que é mais bela que a mais bela orquídea...

(A lua flutua sobre a estrada!).

A estrada, consorte da procura,

Porta aberta, única saída...

(O andarilho dorme sob a lua!).

Silêncio... Funesta sombra escura

Cobre a face fria esmorecida;

Liberto, o andarilho só, flutua!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 18/10/2006
Código do texto: T267827
Classificação de conteúdo: seguro