Um soneto à Natureza

Bendita seja a arte expressada através de tuas mãos,

Benditos sejam teus lábios a transmitir o teu coração

Embevecido na ternura dos poemas, canção, oração,

Elevando as alma ao belo e a vivermos como irmãos.

Os humanos não devem agir com toscos sentimentos,

Matam, destroem nossa mãe natureza generosa, bela,

Rica e acolhedora; mas se ferida, haverá retorno dela.

Eis que ela nos ferirá mortalmente, aniquilará á todos.

O universo busca a perfeita harmonia, a paz e o amor,

Equilíbrio, respeito aos humanos carentes nesta Terra,

Cooperação mútua na diversidade entre o ser vivente.

Busque a beleza da vida, paz, saúde, perfume de flor

Absorva a Luz, energia divina que em nós se encerra,

Invade e aquece o coração triste e aprimora a mente.

autoria: - Roseleide Farias -

Cabedelo/PB