INICIAÇÃO À FÍSICA
De muito longe avistei uma flor
Em relação a mim foi se aproximando
Minha VISÃO se vislumbrou com a cor
Pouco para quem estava amando
Ao retirá-la do seio do solo
Senti a umidade e a maciez no conTATO
Uma pétala cuidadosamente descolo
Sentindo-me diferente após o OLFATO
Minha AUDIÇÃO teve um toque do estômago
Despertando-me o INSTINTO do âmago
Na boca o meu dedo da mão é posto
Aquela pétala estava neste dedo
E a INTUIÇÃO não deixará tão cedo
Sentir, novamente, tão amargo GOSTO
LERIAS, W.R., O Romance da Física, 2003, p.06