PERDÃO
Peço-te perdão pelo erro tido,
pelo silêncio do carinho ausente,
pelo sorriso na tua dor, frequente.
Perdão por tudo que eu não tenha sido.
Peço perdão pelo sonho destruído,
pela solidão do teu leito quente
pelo meu verso traidor, delinquente
por todos os adeuses em teu ouvido.
Quando vir a morte e seu negro manto
enfeitar-me a alma de eterno jazigo
enxuga a lágrima, afoga teu pranto,
Mas concede a mim a paz que persigo:
Como se fora a bênção do sagrado santo,
sepulta o teu perdão junto comigo.
O texto foi publicado originalmente na página da poetisa ELEN NUNES em companhia dos amigos e poetas ARÃO FILHO e JACÓ FILHO.
O link abaixo transcrevo:
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2642025